挪亞方舟慶中秋

2013年09月28日

愛國文化保育協會首次與香港家庭福利會合作,帶領一批新來港家庭兒童前往馬灣挪亞方舟公園遊玩。當天我們早上9時半便於北角集合出發,共有13個家庭參與,連同義工們共45人,到達挪亞方舟公園後,大家首先來個大合照,然後便參與一個1.5小時的導賞團,有著導賞員細心和生動的講解,學童們也配合著認真地學習和發問。

到了午飯時間,各家庭們聚首一堂,孩童們也經過早上的活動後顯得十分活躍。午餐後便是自由活動時間,有些家庭急不及待再去遊玩和學習一番、亦有些家庭利用這個飯後時間作小休、閒聊。至黃昏5時集合回程時,大家都顯得相當滿足,更帶著各樣自製的紀念品回家。

是次遊學團,愛國文化保育協會除了提供入場門票、來回旅遊巴接送、午餐安排和導賞團安排外,更為每個家庭預備了一個包括米、米粉和通粉的福袋,並贈送每名學童10元麥當勞現金券,以表示對新來港家庭的祝福和關愛。

[gallery_bank type=”images” format=”masonry” title=”true” desc=”false” responsive=”true” animation_effect=”bounce” album_title=”false” album_id=”9″]